"Вегас", что ты творишь?! Чемпионом НХЛ стал клуб, образованный всего 6 лет назад

Очередной ремейк спортивной сказке о Золушке минувшей ночью закончил писать «Лас-Вегас». «Золотые рыцари» разгромили «Флориду» 9:3 в пятом матче финальной серии — и впервые в истории завоевали Кубок Стэнли. Уникальность ситуации в том, что клуб дебютировал в Национальной хоккейной лиге лишь шесть лет назад!

Вопреки «молодости» коллектив из Невады уже несколько раз замахивался на трофей. Сразу после принятия в НХЛ «рыцари» дошли до финала, потом участвовали в титульном бою Западной конференции и в полуфинале плей-офф (из-за ковида структура игр на выбывание в 2021-м была пересмотрена). Однако ни одна из попыток «Вегасу» успеха не принесла. Хуже того, в розыгрыше-2021/22 дружина вовсе не пробилась в плей-офф.

Самым ценным игроком финала стал Джонатан Маршессо. Он стал вторым бомбардиром состязания и разделил звание лучшего снайпера с Леоном Драйзайтлем из «Эдмонтона». Примечательно, что 32-летний защитник выступает за клуб с момента образования, поскольку был выбран на драфте расширения-2017. Отметим, что перешел он именно из «Флориды», поскольку «пантеры» посчитали игрока абсолютно не соответствующим уровню лиги. И вот теперь Маршессо изысканно отомстил бывшим работодателям…

Важно подчеркнуть: путь к трофею не стал для «Вегаса» легкой прогулкой. Достаточно вспомнить, что по ходу сезона команда из-за эпидемии травм отправляла в «рамку» целых пять (!) голкиперов! Причем к золоту товарищей привел Эдин Хилл, который прошлым летом котировался как номинальный запасной вратарь.

Напоследок вспомним любопытную историю. При образовании клуба его владелец, миллиардер Уильям Фоли, смело заявил: мы скоро станем чемпионами. И даже конкретный срок определил — шесть лет, и ни днем больше. Как видим, бизнесмен оказался человеком слова, благодаря чему сегодня пьет шампанское из Кубка Стэнли!

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Теги: Хоккей
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции