Вембаньяма — новое заклинание НБА! В Нью-Йорке прошел драфт-2023

В истории баскетбола наступает новая эра: сильнейшую лигу мира пополнил талант, сравнимый по возможностям с самыми яркими звездами за всю историю. В ночь на пятницу под сводами «Барклайс-Центра», что в Бруклине, «Сан-Антонио Сперс» под первым номером на ярмарке молодых талантов выбрал Виктора Вембаньяму. Француз всего лишь 19 лет от роду, однако уже в этом возрасте демонстрирует феноменальные навыки. При росте 226 см. и весе всего 95 кг. он закрывает любую из позиций на площадке, а также одинаково успешно как блокирует соперников, так и бросает с дальней дистанции. 

В минувшем году форвард уже успел стать чемпионом Франции вместе с «Лионом», а нынче финишировал на ступеньку ниже, взяв серебряные медали вместе с «Метрополитаном». Впрочем, 2023-й на личном уровне получился для Виктора куда успешней: он стал самым ценным игроком, лучшим снайпером, лучший защищающимся и лучшим молодым баскетболистом высшей лиги.

Отметим, что впервые за 17 лет топ-проспектом стал игрок без опыта выступления в студенческом баскетболе Штатов. Вембаньяма — шестой такой баскетболист в истории. При этом на драфте-2023 клубы НБА остановили выбор сразу на четверых представителях Франции.

Вслед за Виктором под вторым пиком в «Шарлотт» уехал форвард Брендон Миллер, тройку замкнул Скут Хендерсон, доставшийся «Портленду». Далее же «Хьюстон» с «Детройтом» задрафтавали Амена и Осара Томпсонов, что сделало их первыми братьями в истории, которые разом ушли в топ-5 по ходу отдельно взятой ярмарки талантов.

Добавим, что драфт-2023 эксперты называют одним из самых глубоких в плане таланта игроков за последние 20 лет. Поэтому даже выбор исполнителей в районе 20-го пика может реально усилить команды. В общем, не одним Вембаньямой жива НБА. Хотя Виктор — безусловный топ.

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Теги: Баскетбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe