Ясно, что ничего не ясно! «Манчестер Сити» и «Реал» сыграли вничью в полуфинале Лиги чемпионов

Гранды европейского футбола на мадридском «Сантьяго Бернабеу» выявляли, кто более достоин путевки в финал Лиги чемпионов. Полномочный держатель трофея, «Реал», изо всех сил старался конвертировать преимущество домашней арены в голы. Ведь через пару недель «сливочным» предстояло отправиться в Манчестер к «Сити» с ответным визитом, где держать удар сложно любому гостю.

Однозначно сказать, справился «Реал» с задачей или нет, сложно. С одной стороны, испанцы не удержали перевес: после гола Винисиуса на 36-й минуте они оказались в роли лидера, но пропустили в ответ от Кевина де Брейне на 67-й. С другой стороны, англичане больше владели мячом, острее атаковали, чаще били по воротам — и закрыть вопрос о победителе пары еще в Мадриде. Но хозяев здорово выручал в воротах Тибо Куртуа.

Впрочем, есть у «бланкос» и повод для гордости. Они совершенно не дали ничего сделать лучшему бомбардиру «Сити» и всей АПЛ Эрлингу Холанду. Если эта фамилия и звучала в трансляциях, то лишь в связи со скандалом. Дело в том, что отца норвежца вывели из ложи почетных гостей «Бернабеу», поскольку он… кидался пиццей в болельщиков «Реала»! Кто-то говорит, что Альфе-Инге взбесился из-за оскорблений со стороны фанатов хозяев, другие утверждают, что папа очень сильно расстроился неудачной игре сына. Как бы там ни было, сотрудники службы безопасности удалили дебошира с трибун.

Не обошлось без скандалов и непосредственно на поле. Перед точным ударом де Брейне мяч — в процессе развития атаки — вышел за пределы поля. Однако ни арбитр, ни судьи, отвечающие за видеоповтор, на это не обратили внимания. После матча бывший тренер «Арсенала», а нынче сотрудник одного из подразделений ФИФА Арсен Венгер признал неправомерность действий рефери. «VAR должен был проверить, справедлив ли гол. В такой ситуации судья обязан вмешаться, посмотреть, контролировал ли Бернарду Силва мяч в рамках игрового прямоугольника», — отметил специалист.

Добавим, что матч стал важной вехой для рулевого «Реала». Карло Анчелотти повторил рекорд наставника «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона по количеству матчей в Лиге чемпионов. Игра против «Сити» стала для итальянца 190-й в карьере, столько же на счету легендарного сэра Алекса.

Напомним, что ответный матч в этой паре пройдет 17 мая на стадионе «Этихад» в Манчестере.

Получить бонус
Получи фрибет до 25 000 рублей от БК «Леон»
Начать играть
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции