Ювентус» после снятия 10 очков уступил «Эмполи»

Минувшие 24 часа стали едва ли не худшими для туринского «Ювентуса» в сезоне-2022/23. Федеральный апелляционный суд лишил команду 10 очков в текущей таблице серии «А» за финансовые махинации и нарушение правил прироста капитала клуба. В результате команда покинула зону Лиги чемпионов и откатилась аж на седьмую позицию.

Чуть подсластить пилюлю «старая синьора» могла сразу после вынесения вердикта, поскольку в тот же вечер проводила выездной поединок с «Эмполи». Однако вместо разгрома аутсайдера туринцы безвольно «слили воду», позволив сопернику забить четыре гола при единственном точном ударе в ответ.

 В результате «Юве» безнадежно отстал не только от чемпионов из «Наполи», но и от «Лацио» с «Интером». При этом даже победы в оставшихся двух турах не гарантируют «черно-белым» хоть каких-то континентальных баталий на следующий розыгрыш. Ведь в ближайшем туре парням Массимилиано Аллегри играть дома с «Миланом» — прямым конкурентом за место в ЛЧ. А потом ехать на выезд к неуступчивому «Удинезе». Так что даже собственными силами выжать на спринтерской дистанции не факт, что получится…

Впрочем, у команды есть право на апелляцию, которую можно подать в течение 15 дней после оглашения приговора. Эксперты склоняются, что пока «Юве» выдержит паузу и рисковать не будет, чтобы не нарваться на более суровый вердикт. Кроме того, владельцы коллектива посмотрят на итоговое место в таблице и оценят, стоит ли судебная игра свеч. Ведь если «Юве» останется совсем уж у разбитого корыта, то спор открывать резонно: наказание в таком случае перенесется на чемпионат-2023/24. И, соответственно, начинать сезон с «минус 10» или больше, но при гарантии места в еврокубках куда перспективнее, чем стартовать с нуля, но вариться целый год в национальных турнирах — и без денег от участия в турнирах УЕФА.

Напомним, что туринцы уже подавали апелляцию на предварительное заключение суда. Тогда арбитраж постановил отнять у клуба 15 очков. Сейчас же наказание сократилось на треть. Глядишь, еще пару походов адвокатов на слушания — и “минус” перестанет пугать “старую синьору”. Хотя так, конечно, бывает только в сказках с хэппи-эндом…

Поделиться:
Комментарии
Комментарии 0

Комментариев пока нет. Оставьте первый!