“Зенит” объявил о переходе Ахметова из “Краснодара”

9 января “Зенит” сообщил на своем официальном сайте о достижении соглашения с “Краснодаром” о переходе полузащитника Ильзата Ахметова. Сине-бело-голубые подписали контракт с 26-летним российским футболистом до конца сезона 2025 / 2026 с возможностью продления на еще один сезон.

“Футбольный клуб «Зенит» приветствует Ильзата Ахметова в Петербурге и желает ему новых успехов!” – написано в заявлении питерцев.

Как информирует “Краснодар” на своем официальном сайте, Ахметов активировал опцию в контракте и расторг трудовое соглашение с “быками”. Лидеры РПЛ текущего сезона получат финансовую компенсацию за хавбека.

Ахметов играл за “Краснодар” с лета 2022 года. В общей сложности он провел за “быков” 61 матч, забил семь голов и сделал семь результативных передач. Ранее полузащитник выступал за “Рубин” и ЦСКА. На счету Ахметова – 9 игр в составе сборной России. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в три миллиона евро.

“Это большой шаг, серьезный вызов, – приводит слова Ахметова пресс-служба “Зенита”. – Конечно, я понимаю значимость клуба, его эмблемы. Хочется добиваться здесь только максимальных результатов. Уверен, каждый, кто работает здесь, думает только о больших задачах и целях. Поэтому я понимаю, куда пришел, какой здесь менталитет – и мне хочется участвовать в больших играх и больших победах”.

 

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции
BettingCafe