Жозе Моуриньо назвал второе место с «МЮ» одним из своих главных достижений

Период, проведенный Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» , был оценен им самим в интервью Рио Фердинанду.

«Легендарный клуб с огромной историей, легендарные игроки. Я был очень-очень-очень счастлив и очень гордился, что оказался там. Мне очень нравилось там. Я чувствовал гордость в сочетании с ответственностью. И я чувствовал это. Работать там нелегко. Думаю, люди просто не понимали масштаб этой работы, не осознавали, какими могут быть потенциальные трудности, не чувствовали, что тренер находится в гибридной позиции, потому что в предыдущие годы все было предельно понятно: конечно, сэр Алекс. Для любого тренера работать в клубе сэра Алекса, пусть даже не сразу после него… Это нужно почувствовать. Гордость в сочетании с ответственностью. Вы лучше меня знаете: этот клуб, история, все остальное. Не думаю, что мне помогали медиа. Может, и ты тоже – я не помню конкретные примеры. Я чувствовал, что в этом даже нет намерения навредить.

Я не нравлюсь, когда работу Эда Вудворда критикуют, потому что это хороший человек, который, вероятно, не чувствовал себя комфортно в своей роли. Он очень умен, вежлив и корректен, но, возможно, не был подготовлен к спортивной стороне работы. Тренер находится в гибридной позиции, не имеет прямого общения с владельцами и не имеет структуры, соответствующей его идеям и принципам. Это довольно сложно, и последствия видны на многих уровнях.

Я старался сделать все возможное. Я уже ранее говорил, что занятие второго места — одно из моих главных достижений. Никто не справился с этой работой лучше меня» , — сказал Моуринью в интервью Рио Фердинанду.

Жозе Моуриньо возглавлял «Манчестер Юнайтед» с 2016 по 2018 год. За это время он выиграл Суперкубок Англии, Кубок Английской Лиги и Лигу Европы. Также он занимал второе место в АПЛ.

Получить бонус
30 000₽
Начать играть
Теги: Футбол
Рейтинг:
0
Поделиться
Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьиСмотреть все
Ещё статьи
Ещё акции